Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
Иркутская область, Баяндаевский район, д. Бадагуй, ул. Трактовая, 3
Наш адрес
+7 (39537) 9-30-88
Контактный номер

Новости муниципального образования «Гаханы»

RSS
17.06.2019

О продлении особого противопожарного режима

Введением с 10 апреля особого противопожарного режима удалось значительно снизить количество пожаров, вызванных палом травы и сжиганием мусора. Усиленная профилактическая работа с населением, а также привлечение к ответственности нарушителей будут продолжены – Правительством Иркутской области было принято решение о продлении в западных, центральных и южных районах особого противопожарного режима до 1 июля. В северных районах его действие продолжится до 15 июля 2019 года.

11.04.2019

ПАМЯТКА по особому противопожарному режиму:

1. Постановлением Правительства Иркутской области от 02 апреля 2019 года № 277-пп на территории Иркутской области с 08.00 часов 10 апреля 2019 года по 08.000 часов 15 июня 2019 года вводится особый противопожарный режим, в период которого вводятся дополнительные меры по усилению мер и требований пожарной безопасности.
 
2. Запрет на разведение костров, а именно на разведение огня любого типа вводится на всей территории, без исключений! Запрещено: на любых участках,  независимо от правовых форм собственности, на дачных, огороднических, садовых участках, в частном секторе, без крон деревьев, на прибрежных зонах водоёмов, в мангалах, в закрытых металлический бочках, на углях, в городской черте, в лесах, в черте автомобильных дорог, трасс, железнодорожных полотнах, нефтепроводов! - Везде разведение огня запрещено! Не имеет значения, имеется ли рядом водоем, бочка с водой, огнетушитель, вдали от жилых домов и строений, независимо от погодных условий (дождь, пасмурно, отсутствие ветра)  или что-то в этом роде! Необходимо понимать, что любой участок, находящийся у гражданина в собственности (приватизированный) , расположен на территории Иркутской области, где введен запрет! И исключений нет!
 
3. Запрет на разведение огня не распространяется: на приготовление пищи в помещениях зданий, предназначенных для проживания, а также услуг общественного питания. 
 
4. Нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан: в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей! (статья 20.4 часть 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
 
5. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере: от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц: от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц: от 300 до 500 тысяч рублей (статья 8.32 часть 3 КоАП РФ).
 
6. Необходимо понимать, что в период действия особого противопожарного режима, такой санкции как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или УСТНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, согласно законодательства, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! СРАЗУ ВЫПИСЫВАЕТСЯ ШТРАФ.

20.03.2018

МЧС призывает граждан сохранить себе жизнь

На всей территории Иркутской области введен особый противопожарный режим в связи со сложной ситуацией с бытовыми пожарами и увеличением числа погибших в огне людей.